Artikel Menarik Banyak Di Baca

Teknologi terbaru dari SAMSUNG Jaringan 5G

Teknologi terbaru dari SAMSUNG Jaringan 5G

Hai para pecinta internet, pastinya kalian membutuhkan akses internet untuk berselancar di dunia maya bukan,? dan pasti kalian juga membutuhkan jaringan yang super kencang dan anti lemot, karena jaringan yang lemot buat kita jadi jengkel. nah kali ini ada info bagus dan kabar gembira dengan tekhnologi keluaran baru dari samsung yaitu mengusung jaringan 5G



Teknologi terbaru dari SAMSUNG Jaringan 5G
Nah, sebelum kita membahas tentang teknologi 5G samsung,  saya akan menjelaskan beberapa tipe jaringan internet. Ada beberapa macam koneksi internet, yaitu:

1. Jaringan 2G. 
Teknologi 2G hanya memungkinkan kita mengakses internet dengan kecepatan sekitar 114 Kbps.

2. Jaringan 3G
3G dapat mengakses internet dengan cepat , kecepatan akses 3G bisa mencapai 2,6 Mbps.


3. Jaringan 4G LTE
4G.LTE  adalah koneksi internet yang paling cepat saat ini.. kecepatan aksesnya bisa mencapai 100 Mbps. nah bisa dibanyangkan seperti apa kencangnya jaringan 4G LTE, berselancar di dunia maya tidak akan ada hambatan lancar seperti jalan tol.

Nah ini yang akan kita bahas, yaitu tentang jaringan 5G dari teknologi samsung

Seperti yang kita ketahui samsung saat ini menjadi raja dari pemasaran smartphone dunia, dan samsung terus mengembangkan teknologi - teknologinya salah satunya yaitu jaringan 5G. SAMSUNG electronics bekerjasama dengan south korea Telkom, membuat teknologi terbaru ini. Konektivitas 5G memungkinkan pengguna mengakses internet dengan mulus dan tanpa hambatan.

"Dengan mengalihkan gelombang di setiap milimeter memungkinkan pengguna merasakan pengalaman menggunakan layanan 5G yang lebih mulus, bahkan saat berpergian ke area terbuka yang luas. Langkah ini merupakan upaya untuk membangun fondasi ke era layanan pre 5G dan 5G," ungkap Senior VP Network Technology Research and Development Center SK Telecom, Park Jin-hyo dalam keterangan resmi seperti dilansirKorea Times. Samsung electronics berusaha mengembangkan ecosystems 5G, dan telah mengeklaim Berhasil melakukan uji coba di korea( 20/9).

Kecepatan 5G tembus hingga kecepatan 1gbps wow.  sebuah pencapaian yang sangat luarbiasa, bayangkan dengan menggunakan jaringan 5G ini jika kita ingin mendownload file ukuran 1GB hanya membutuhkan waktu 1s, sangat luar biasa?
  
Dengan koneksi 5G ini bisa dengan cepat download apapun. Koneksi 5G ini sudah di coba dengan panggilan video berdefinisi tinggi( full HD) dan  ULTRA HD. Samsung electronics mengaku bahwa teknologi ini harus terus dikembangkan bersama dengan sk telcom.

Bagaimana info nya, anda tertarik untuk teknologi 5G samsung ini? Tunggu saja ya karena belum tahu kapan akan masuk ke indonesia. :-D semoga indonesia cepat memperbarui jaringan untuk menjadi 5G. kita tunggu kabar berikutnya.
Salam Sukses dan jabat erat!!

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Teknologi terbaru dari SAMSUNG Jaringan 5G"

  1. Wah. samsung semakin maju saja. boleh di coba nih, terimakasih informasinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajar bos samsung sudah merajai elektronik dunia

      Delete
  2. 4G aja dah kenceng banget nih 5G Busett wkwkw

    ReplyDelete
  3. 4G aja udah cepet, apalagi 5G ya :3

    ReplyDelete
  4. Pusing saya,, bru aja belajar jaringan 4g..
    Sekarang ada lagi yang baru.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngikutin perkembangan teknologi mah nggak ada abisnya gan

      Delete
  5. Wuss bgt tuh, udah ada diindonesia yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm ada gan, doain aja biar indonesia juga cepet nyusul untuk jaringan 4G

      Delete
  6. iya gan katanya 5G tembus 1Gbps ya, mantap sekali ternyata...

    ReplyDelete
  7. 4G belum nyoba eh udah ada 5G :D dunia semakin berkembang ya

    ReplyDelete

-Silahkan jika anda yang ingin komentar, namun tolong gunakan bahasa yang baik sopan.
-dilarang meninggalkan link aktif di komentar